Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Schnell in der Zubereitung, sehr aromatisch und mega gesund. Ideal bei Infekten. Ist durch die süßlich exotische Note auch bei Kindern beliebt.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
Zutaten
- 750 gr Karotten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Ingwer
- 1 Dose Kokosnussmilch
- etwas Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ Orange (Saft)
- Salz, Cayennepfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse schälen und klein schneiden.
- Etwas Butter im Topf schmelzen, das Gemüse hinzufügen und leicht andünsten.
- Gemüsebrühe dazu geben und solange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
- Ingwer fein reiben und hinzugeben.
- Kokosnussmilch sowie den Saft einer halben Orange hinzufügen.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Anschließend alles mit einem Stabmixer fein pürieren und heiß genießen.
Notizen
Suppen versorgen den Körper mit Flüssigkeit, sind leicht verdaulich und fördern die Regeneration bei einer Erkältung bzw. grippalen Infekten. Diese Variante stärkt durch die darin enthaltenen ätherischen Öle aus Knoblauch und Zwiebeln oder durch die Gewürzpflanze Ingwer das Immunsystem, verbessert die Durchblutung, wirkt schleimlösend, kann die Übelkeit lindern und ist appetitanregend. Reich an Nährstoffen, ist sie ein idealer Begleiter an kalten Tagen und vor allem eine Wohltat bei allen möglichen Infekten.