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Quinoa – Superfood und idealer Getreideersatz

Quinoa (Reismelde) bezeichnet man auch als Superfood, da es eine riesige Menge an Nähstoffen besitzt.  Dazu zählen vor allem Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan. Reismelde ist außerdem eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. Das Pseudogetreide ist nahezu glutenfrei und eignet sich daher gut bei einer Unverträglichkeit. Die Anwendung von Quinoa ist sehr einfach und vielfältig. Man kocht sie wie Reis und kann sie als Beilage, anstatt Kartoffeln oder Nudeln oder als Einlage in Suppen verwenden oder aber man macht einen leckeren Quinoa Salat daraus. 

Quinoa-Salat

Aleks
Leckerer bunter Quinoa-Salat. Schmeckt durch die Minze sehr erfrischend und leicht. Außerdem steckt er voller wichtiger Vitamine. Je nach Lust und Laune kann er durch weitere Zutaten wie Pinienkerne, frischen Koriander, Mango... ergänzt werden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Personen
Kalorien 246 kcal

Kochutensilien

  • 1 große Schüssel
  • 1 Kochtopf
  • 1 Schäl- und Gemüsemesser
  • 1 Schneidebrett

Zutaten
  

  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 200 Gramm Quinoa weiß oder bunt
  • 1 Gurke
  • 2-3 Strauchtomaten
  • ½ Zitrone
  • 2-3 Stängel frische Minze
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 1 Mozzarella oder Feta
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Avocado
  • 1 Karotte gekocht
  • 2 EL Olivenöl Extra Nativ

Anleitungen
 

  • Quinoa gut auswaschen, damit die Bitterstoffe (der bittere Geschmack) ausgespült werden.
  • Mit der doppelten Menge Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend abdecken und auskühlen lassen. Danach etwas auflockern.
  • Alles klein würfeln und zusammen mischen.
  • Kräuter fein hacken bzw. wiegen.
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl vermischen.
  • Alles zu Qiunoa geben und gut mischen.
  • Am besten 1-2 Stunden ziehen lassen und dann genießen.

Notizen

Wählt nach Möglichkeit alles in Bio-Qualität. Quinoa ist eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. Sie ist außerdem reich an Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan. Abgerundet mit dem bunten Gemüse ist der Quinoa-Salat eine leckere Vitaminbombe. 

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