Porridge-Bowl mit Granatapfelkernen und Chiasamen

Porridge

Porridge ist ein Getreidebrei und kommt ursprünglich aus Schottland. Es ist besonders sättigend und liefert außerdem essentielle Nährstoffe. Klassisch wird er mit Haferflocken und Milch zubereitet. Man kann aber auch wunderbar z. B. die Kuhmilch durch pflanzliche Milch bzw. Milchdrink und die Haferflocken durch anderes Getreide oder Pseudogetreide ersetzen. Als Topping eignen sich sowohl frische als auch getrocknete Früchte. 

 

 

Bowl

Bowl hat seinen Ursprung in den USA und heißt übersetzt „Schüssel.“ Hier werden möglichst gesunde Zutaten in einer Art Baukastensystem als verschiedene Komponenten schön zur Schau gestellt. Es ist ein absolutes Foodtrend. Man kann herzhafte  oder süße Mahlzeiten als Bowl zubereiten. Durch das schöne Anrichten (Topping) isst das Auge definitiv mit.

 

 

Granatapfel

Granatäpfel oder Granatapfelkerne zählen zu den gesündesten Früchten der Welt. Sie sind wahre Powerpakete und stecken voller Vitamine. Durch ihre antioxidative Wirkung können sie z . B. vor Bluthochdruck, Diabetes oder hohen Cholesterinspiegel sowie verschiedenen Entzündungen im Körper schützen. Durch den Gerbstoff Punicalagin wird denen sogar eine krebshemmende Wirkung nachgesagt. 

 

 

Chiasamen

Auch Chiasamen werden als Superfood bezeichnet. Sie haben einen hohen Ballaststoff sowie -Eiweißgehalt. Außerdem sind sie reich an Omega-3-Fettsäuren und Selen, fördern nebenbei die Verdauung und regulieren den Blutzucker. Wichtig ist, wie auch bei Leinsamen bzw. bei jeder ballaststoffreichen Ernährung,  immer viel Wasser zu trinken.

Porridge-Bowl mit Granatapfelkernen und Chiasamen

Porridge-Bowl ist eine perfekte Mahlzeit für diejenigen, die gerne warm frühstücken. Ein idealer Sattmacher und Nährstofflieferant. Beim Topping kann man sich richtig kreativ austoben. Eine Mischung aus Früchten, Nüssen und Gewürzen macht jede Porridge Bowl einzigartig. Je bunter desto besser. Diese Variante ist vegan und durch die Zugabe von Mandelmuss besonders cremig und eine echte Energiequelle.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2
Kalorien 432 kcal

Zutaten
  

  • 400 ml Bio Hafermilch
  • 75 Gramm Bio Haferflocken
  • 1 Bio Banane
  • 1 Hand voll Bio Heidelbeeren
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 Bio Apfel
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Hand voll Mandeln
  • 1 EL Bio Mandelmuss
  • 1 Prise Bio Zimt

Anleitungen
 

  • Milch in Topf geben.
  • Haferflocken hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze weitere 5 Min. köcheln.
  • 1/2 Banane zerdrücken und unterheben.
  • 1 Esslöfel Mandelmuss sowie Zimt dazugeben und gut umrühren.
  • Die restliche Banane sowie den Apfel in Scheiben schneiden.
  • Porridge ausquellen lassen und in zwei Schalen füllen.
  • Mit der Banane, Apfel, Heidelbeeren sowie einer Hand voll Mandeln anrichten.
  • Granatapfelkerne sowie Chiasamen darüber streuen und genießen! Guten Appetit!

Notizen

Porridge-Bowl ist ein leckeres, abwechslungsreiches Power-Frühstück. Es ist ruck-zuck zubereitet und hält lange satt. Für einen gesunden Start in den Tag. 

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